新闻详细页面                         前位置:内容页面  

实验室安全防护规则
2010-04-16 16:45   发布范围:公开

实验室安全防护规则

为了保护环境及个人人身安全与健康,在本室工作人员必须遵守实验室的各项安全防护规则。

1.新进入实验室工作人员,首先了解本室的实验仪器及器械,做到正确操作各种仪器和熟悉实验方法。

2.为了保护实验者的健康,工作人员在接触有毒或刺激性试剂时,须带口罩、手套,并开窗通风。

3.使用对人体有毒、有害试剂时,须在指定操作区域内操作,不得随意更换实验操作场地,实验后及时清理实验区。

4.用紫外透射仪观察实验结果时,须通过观察窗观看,不得裸眼直接观察。

5.在实验中需用放射性同位素时,严格按照国家对放射性物质处理有关法规要求进行处理。

6.对实验中所接触的细菌、病毒、载体必须限制操作范围,对使用过的器皿进行严格消毒。针对减毒或无毒的菌株、病毒株及具有潜在危险的载体同样要严格按操作规程操作并妥善保管。

关闭窗口

 
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索:

版权所有:第四军医大学基础部 学校地址:西安市长乐西路169号