基础部杨安钢、金伯泉教授当选中国免疫学会第六届理事会常务理事
2010-11-15 10:33   发布范围:公开

2010年10月23日至26日,中国免疫学会第六次会员代表大会暨第七届全国学术大会在北京召开。来自于国内外一千三百多位著名的免疫学专家、学者就免疫学不同领域相关的热点进行了广泛深入的学术交流。大会特邀了国内外免疫学领域知名专家,包括美国科学院院士Dr. Harvey Cantor、Dr. William Paul、Dr. Wayne M. Yokoyama、日本大阪大学教授Dr. Shizuo Akira、同济大学校长裴钢院士等分别做了精彩的主题报告。大会还根据不同的研究领域设立分会场进行学术交流。在中国免疫学会第六届一次理事会选举产生的32位常务理事中,我教研室杨安钢教授、金伯泉教授双双当选,同时,金伯泉教授被授予第二届中国免疫学杰出学者奖,全国仅有两人获此殊荣。杨安钢教授、金伯泉教授分别作为大会Session主持人主持大会报告。我教研室与会人员也借助这个平台展示了我校免疫学研究的新进展和研究成果,充分显示我们的科研实力与发展前景,共投送会议摘要20篇,5人作分会报告,并与国内外学者就相关问题进行了深入探讨,极大地开阔了视野和思路。