新闻详细页面                         前位置:内容页面  

邀请David Leonard Woodland和Marcia Anne Blackman教授来我教研室做学术报告圆满完成
2015-05-14 09:38   发布范围:公开

2015年4月26日-2015年4月28日基础部免疫学教研室邀请美国抗流感病毒细胞免疫和机体免疫调节专家David Leonard Woodland教授和Marcia AnneBlackman教授来我校进行高端学术交流并进行了精彩的学术报告。

David LeonardWoodland教授及其团队在抗流感病毒细胞免疫和机体免疫调节方面做出了卓越贡献,相关研究成果以第一或通讯作者发表在Science、Nature、NatureMedicine、JCI、PNAS、J Immunol等国际顶尖级学术杂志发表论文多篇;主持、参与或完成科研基金60余项,曾任美国AAI主席和J Immunol、ViralImmunology等杂志副主编。

Marcia AnneBlackman教授现为美国Trudeau Institute(杜鲁道研究所)正式成员。Marcia Anne Blackman及她所在的课题组在抗病毒免疫和机体免疫调节方面有很大的贡献,相关研究成果以第一或通讯作者发表在Nature Medicine、J Immunol、Immunol Today等国际顶尖级学术杂志。

4月27日下午David Leonard Woodland教授和Marcia Anne Blackman教授在科技楼0806室与我校多个科室的教授、研究生就病毒免疫的研究进行了深入交流。David Leonard Woodland教授和Marcia AnneBlackman教授先后分别做了“T cell immunity to respiratory virusinfections” 、“Immune control of a persistent mousegamma-herpesvirus”的学术报告。报告结束后,两位教授认真回答了来自微生物、临床免疫、呼吸科、传染科、皮肤科等基础医学和临床医学领域教授和研究生关于T细胞及病毒感染免疫应答过程的相关问题。会后,我科教授与David LeonardWoodland教授和Marcia Anne Blackman教授就今后科研合作、人才交流等方面进行讨论交流,为今后进一步合作奠定了基础。

关闭窗口

 
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索:

版权所有:第四军医大学基础部 学校地址:西安市长乐西路169号