新闻详细页面                         前位置:内容页面  

杨安钢教授获选为国务院学位委员会第七届学科评议组成员
2015-01-08 09:44   发布范围:公开

近日,国务院学位委员会在第三十一次会议上审议通过了新一届(第七届)国务院学位委员会学科评议组成员名单,我教研室杨安钢教授获选为基础医学组成员。

按照国务院学位办的通知精神,我校于上半年开展学科评议组换届和选聘工作,研究生院积极组织我校11个具有博士学位授权的一级学科推荐人选,经过认真比照选聘条件,共遴选出10名推荐专家,经国务院学位委员会审议,最终我校5位专家获选,与第六届相比增加了1人,其余4位专家分别是:赵铱民教授入选口腔医学组、高峰教授入选生物学组,熊利泽教授入选临床医学组、常耀明教授入选特种医学组。

国务院学位委员会学科评议组是国务院学位委员会领导下的专家组织,从事学位与研究生教育的咨询、研究、监督和审核工作。国务院学位委员会学科评议组成员由全国各高校推荐、国务院学位委员会遴选产生,均为在同行业中有很高学术水平及一定社会影响力、有指导研究生的丰富经验且在教学科研第一线已取得突出成绩的专家学者,他们代表着高校在各学科领域中的学术和社会影响力。

杨安钢教授的获选提高了我教研室在基础医学领域的影响力。

关闭窗口

 
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索:

版权所有:第四军医大学基础部 学校地址:西安市长乐西路169号