我教研室邀请David Leonard Woodland和Marcia Anne Blackman教授做学术报告圆满完成
2015-05-14 09:43   发布范围:公开

2015年4月26日-2015年4月28日基础部免疫学教研室邀请美国抗流感病毒细胞免疫和机体免疫调节专家David Leonard Woodland教授和Marcia AnneBlackman教授来我校进行高端学术交流并进行了精彩的学术报告。

4月27日下午David Leonard Woodland教授和Marcia Anne Blackman教授在科技楼0806室与我校多个科室的教授、研究生就病毒免疫的研究进行了深入交流。David Leonard Woodland教授和Marcia AnneBlackman教授先后分别做了“T cell immunity to respiratory virusinfections” 、“Immune control of a persistent mousegamma-herpesvirus”的学术报告。报告结束后,两位教授认真回答了来自微生物、临床免疫、呼吸科、传染科、皮肤科等基础医学和临床医学领域教授和研究生关于T细胞及病毒感染免疫应答过程的相关问题。会后,我科教授与David LeonardWoodland教授和Marcia Anne Blackman教授就今后科研合作、人才交流等方面进行讨论交流,为今后进一步合作奠定了基础。