新闻详细页面                         前位置:内容页面  

祝贺我教研室马樱讲师荣获首届全军免疫学青年学者奖
2014-01-06 15:35   发布范围:公开

基础部免疫学教研室马樱荣获首届全军免疫学青年学者奖

 

近日,在海南三亚举办的第十届全军免疫学学术会议上,我校基础部免疫学教研室讲师马樱获得了首届全军免疫学青年学者奖。

本届大会共有来自军事医学科学院、第二军医大学、第三军医大学和我校等多家军队科研院所的6位青年学者被提名,马樱做了题为 “The T cell-mediated immune control of Hantaan Virus infection in humans” 的学术汇报,经沈倍奋院士和大会主席吴玉章教授组成的委员会讨论研究,马樱获得了首届全军免疫学青年学者奖。

马樱2007年本科毕业于华西医学中心基础医学专业,同年免试推荐到我校基础部免疫学教研室攻读研究生,参与包括国家自然科学基金重点项目等多项课题研究,今年7月博士毕业留在科室继续工作,目前以第一作者发表SCI论文5篇,以第一发明人授权国家发明专利1项。

  

 

关闭窗口

 
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索:

版权所有:第四军医大学基础部 学校地址:西安市长乐西路169号