新闻详细页面                         前位置:内容页面  

祝贺我校方亮讲师王芳讲师获得第三届中国免疫学会青年学者奖
2012-10-24 14:57 张宇丝  发布范围:公开

    20121018日至21日,中国免疫学会在重庆隆重举行了第八届全国学术大会,共1500余人参会。会议由中国免疫学会理事长曹雪涛院士致开幕词,邀请了包括多名美国科学院院士、英国皇家学会院士等在内的国内、外著名免疫学家分别就免疫学相关领域研究和发展趋势做了精彩的大会报告做大会学术发言。大会颁发了第三届中国免疫学会三大学术奖:终身成就奖1名、杰出学者奖2名和青年学者奖24名。我校免疫教研室方亮讲师和微生物教研室王芳讲师获得青年学者奖。

    中国免疫学会三大学术奖由中国免疫学会作为主办机构设立,经历中国免疫学各分会和各省市免疫学会提名推荐、匿名函评、学术委员会会评和学会理事会终评等四个阶段。其中青年学者奖候选人共100余名,竞争激烈,经评选确定了24人。该奖项的设立是为了奖励在免疫学相关研究领域中具有突出表现的35周岁以下的中青年工作者,调动在国内工作的免疫学科研人员的积极性和创造性,繁荣和加速中国免疫学事业的发展。

   方亮讲师从我校免疫学教研室博士毕业至今,一直从事CD226分子的结构和功能的研究。部分相关研究结果发表在了J Immunol上,该结果为免疫学教研室获得2009年度陕西省科学技术一等奖提供了重要资料。王芳讲师在我校读攻读博士期间从事肿瘤靶向治疗的研究工作,取得了突出的成绩,研究结果发表在Clin Cancer Res。他们研究还获得了国家自然科学基金课题和第四军医大学优秀博士课题的支持。

   他们的获奖,是国内同行专家对我校科研工作者在免疫学研究领域取得成绩的充分肯定,将会激励我校更多的青年科研人员努力进取,争取更大的进步。

 

关闭窗口

 
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索:

版权所有:第四军医大学基础部 学校地址:西安市长乐西路169号