我校代表团参加陕西省科技创新大会
2012-09-24 09:55   发布范围:公开

9月20日上午,陕西省科技创新大会在陕西大会堂隆重召开。我校戴旭光政委,王茜副校长,科研部尹维宏部长,陈志南院士,国家级及省级重点实验室主任、省级工程技术中心主任,2012年省科技进步一等奖第一完成人,省科技新星代表等20余人参加了会议。

本次会议是陕西省贯彻全国科技创新大会精神,进一步深化科技体制改革、加快区域创新体系建设,增强企业自主创新能力,强化产学研用协同创新和科技资源开放共享,促进科技与经济社会协调发展的部署动员会,也是继去年5月全省科技大会和今年2月全省科技工作会议之后,全省召开的第三次科技工作大会,充分显示了省委、省政府对科技工作的重视。

会上,我校药学系王四旺教授、基础部杨安钢教授、口腔医院倪龙兴教授作为2012年陕西省科学技术奖一等奖获得者受到了大会表彰。会议期间,我校十二五以来在科研项目、成果奖励、人才培养、学术活动和重点实验室建设等方面取得的突出成就,通过展板和画册的形式进行了充分展示,得到了与会领导和代表的高度肯定。

十二五以来,在陕西省委、省政府的大力支持下,学校科技工作秉承“军民结合、寓军于民”的发展方针,充分利用陕西省社会力量,在科研项目申报、科技成果转化、产学研联盟建立、军民共建机制体制改革、2011计划协同创新中心培育组建等方面都取得了明显进展,为学校建设“国际先进的研究型军医大学”奠定了坚实的基础。

(张学思)