新闻详细页面                         前位置:内容页面  

陕西省免疫学会第五届会员大会暨学术交流会会议纪要
2012-04-20 10:44   发布范围:公开
                      

    

    

    

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

 

 

 

       

 

 

      

    在中国免疫学会和陕西省科协和陕西省民政厅社会团体管理局的关怀指导下,陕西省免疫学会第五届会员大会暨学术交流会于2012年4月11日在第四军医大学顺利召开。

    会议由金伯泉教授和袁育康教授主持,来自全省各地166位代表参加了会议。陕西省科协学会部张晓黎部长、第四军医大学王茜副校长到会祝贺并发表了重要讲话。金伯泉教授代表陕西省免疫学会第四届理事会进行了工作报告、财务状况报告和有关陕西省免疫学会章程的修改报告。与会代表对报告进行了举手表决,全票一致通过了上述报告。会议在友好的气氛中举手表决选举产生了19位理事,组成第五届理事会。大会随即召开了陕西省免疫学会新一届理事会议,经酝酿讨论以举手表决方式选举产生了13位常务理事。在此基础上,选举产生了理事长、副理事长、秘书长、副秘书长,第四军医大学杨安钢教授当选为第五届陕西省免疫学会理事长,金伯泉教授、朱平教授、季延红教授当选为副理事长。陈丽华教授当选为秘书长、雷艳君副教授和黄晓峰教授当选为副秘书长。随后由杨安钢教授就新一届理事会的工作要点、工作目标、人员分工和今年的学术年会进行了部署。

    大会还举办了精彩的专题学术报告,杨安钢教授报告了“HER2信号调控胃癌细胞CXCR4表达的新机制”,西安交通大学的季延红教授报告了“表观遗传学对V(D)J重组的调节作用”,陕西师范大学生命科学院院长夏海滨教授报告了“PGRN 相互作用分子的筛选与鉴定研究”、西北农林科技大学的陈德坤教授报告了“乳腺抗胞外菌感染免疫机制研究进展”、西京医院风湿与临床免疫科的朱平教授报告了“TNF-α拮抗剂在RA治疗中的新关注点”、第四军医大学免疫学教研室的陈丽华教授报告了“非折叠蛋白反应诱导肝癌细胞抵抗NK细胞杀伤及其分子机制”、交大第二附属医院科研中心实验室的李可教授报告了“补体C3对获得性免疫反应的调节作用及其机制研究”。使与会者享受了一次高质量的学术大餐。

    与会代表对此次大会非常满意,这次会议对推动陕西省免疫学的发展以及陕西省免疫学界的交流与协作有重要意义。

                                                                                                                       陕西省免疫学会

                                                                                                                         2012-04-11

关闭窗口

 
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索:

版权所有:第四军医大学基础部 学校地址:西安市长乐西路169号